Главная-Цифровая техника-Игровые приставки-Что делать если ps3 выдает ошибку 80710016

Что делать если ps3 выдает ошибку 80710016

Когда возникает проблема доступа к сети PSN, на экране выскакивает ошибка 80710016. Согласно инструкции от производителя приставки, в первую очередь требуется проверить прокси-сервер, перезагрузить приставку. Однако в большинстве случаев  снова появляется 80710016 ошибка на ps3 и как решить задачу иными способами остается актуальным вопросом.

Рис 1. Как выглядит ошибка

Коротко о фактах

Несмотря на то, что сегодня большой популярностью среди геймеров пользуется последняя версия PS4, третье поколение стало культовым для производителя. В ее функции входит не только игровые возможности, но и можно смотреть фильмы, слушать музыку. Другим словом, это упрощенная модель ПК.

Согласно статистике за 2012 год, всего было продано 66 000 000 приставок, а в 2013 году показатель увеличился до 88 000 000 экземпляров. Сегодня неоспоримыми конкурентами являются Xbox360, Wii.

Как избавиться от ошибки

Если она возникает периодически, или произошла ошибка в первый раз, для начала рекомендуется посетить официальный сайт приставки Sony. На нем можно узнать, насколько качественно работают сервера. Если параметры подсвечиваются зеленым, значит, система работает в хорошем режиме, если нет, то рекомендуется подождать несколько минут.

Рис 2. проверка служб

Если ошибка продолжает появляться, можно сделать следующее:

  1. Выключить приставку и роутер из розетки.
  2. Снова включить и проверить работу.

Как правило, решение актуально для тех, у кого не получается запустить в игре командный режим. Когда ошибка 80710016 снова появляется, что делать в таких случаях, подскажут иные методы.

Обновление сети

Чтобы обновить сеть, необходимо перейти к следующей инструкции:

  1. В настройках приставки найти раздел сети, выбрать подпункт установки соединения с интернетом.
  2. Как правило, нужно выбрать между LAN и WI-FI. Лучше всего кликнуть по первому варианту.
  3. В подпункте «Специальный» найти настройку IP адреса, выбрать автоматический, как и настройку DNS.

Рис 3. Выбор специальных настроек

  1. Вручную приходится осуществлять настройки в MTU. Поменять старое значение и прописать 1473.

Рис 4. Ввод настроек MTU

  1. Далее остается ожидать, в настройках прокси-сервера выбрать « не указывать».
  2. Остается проверить, помогли данный способ ликвидировать ошибку.

Если все осталось без изменений, придется прописывать новые значений в DNS.

Изменение данных в DNS

Когда вход в PSN все равно остается закрытым, существует еще одно решение проблемы. Для этого необходимо осуществить возврат к настройкам сети DNS. В выше представленной инструкции все пункты, за исключением шестого повторяем. Далее должны открыться два пункта, в которые вносятся корректировки:

  1. В основном прописывается комбинация из четырех 8, после каждой точка.
  2. В дополнительном – две восьмерки и две четверки, через каждую цифру точка.

Рис 5. Изменение DNS

Существует ряд альтернативных вариантов, как исправить появившуюся задачу.

Другие способы ликвидации ошибки

В первую очередь необходимо связаться с Интернет-провайдером и проверить работу IP адреса. На практике встречаются ситуации, когда происходит автоматическая блокировка. Если все в порядке:

  1. Заранее проверяем лицензию приставки и связываемся с компанией производителем Sony. В технической поддержке оставляем заявку на проверку аккаунта.
  2. Далее можно проверить работоспособность устройства, подключив ее к другому провайдеру. Если ошибка исчезла и консоль работает в нормальном режиме, то причина неисправности кроется в работе IP адреса или модема. Отключить модем и соединить кабель с приставкой. В случае решения проблемы, придется искать причину в самом роутере.

Проверка Sony портов

Проверить порты рекомендуется с помощью роутера:

  1. Найти пункт переадресации.
  2. Добавить виртуальные сервера. Пункт находится в самом низу. Проставить в значении портов показатель 80. Найти IP адрес, который прописан в приставке (всю информацию о приставке и настройках можно найти в разделе системы)
  3. Остается внести данные TCP и сохранить их.

Данную инструкцию необходимо использовать для каждого порта в отдельности, при этом все показатели меняются. DMZ находится в роутере, в нем нужно указать IP. В завершении остается осуществить перезагрузку консоли и роутера.

Важно! Производитель консоли во избежание ошибок, рекомендует использовать только «белый» IP. Как правило, выдает интернет-провайдер. Однако нужно быть готовым к дополнительным материальным затратам ( при заключении договора на обслуживание в стоимость не входит). У каждой интернет компании свои расценки, что зачастую прибавляет расходов для желающих организовать качественный игровой процесс.

Для желающих ознакомиться с видеоматериалами на данную тему, рекомендуется посмотреть ролик
Избежать появления кода ошибки 80710016 на приставке ps3 редко когда удается, даже если гаджет создан одним из самых надежных производителей. Появление 80710016 не является критической, поэтому решить ее возможно несколькими способами. На практике, один из выше перечисленных все же срабатывается и не требует большого расхода денежных средств.


Оставить комментарий