Большинство кулинаров любителей и профессиональных поваров предпочитают японские кухонные ножи, отличающиеся не только стильным дизайном и удобством использования, но и качественным резом. Ввиду их популярности стоит поближе изучить ТОП лучших кухонных ножей, изготовленных по японским технологиям.
ТОП-3 бюджетных кухонных ножей
По мнению многих экспертов, в ТОП-3 недорогих ножей для кухни можно отнести:
- Шеф-нож Samura Mo-V SM-0094. Сантоку от популярного бренда Samura по праву считается одним из лучших бюджетников. Ручка из G10 не только отличается стойкостью к износу, но и имеет продуманную и удобную форму. Лезвие выполнено из нержавеющей стали AUS-8. Оно получило двухстороннюю заточку и специальные желоба для режущей кромки, минимизирующие вероятность прилипания кусков мяса в процессе нарезки. Стоимость этой модели варьируется в пределах 3500 рублей.
- Tramontina Century. Это нож шеф-повара, выполненный в традиционном европейском стиле. Лезвие ножа изготовлено из крупповского нержавеющего стального сплава AUS-8. Масса этой модели составляет всего 250 грамм. В этом топе это самая доступная модель, стоимость около 1800 рублей.
- Tojiro (F-807). Это универсальная модель, изготовленная по всем японским канонам. Лезвие сделано из нержавеющего стального сплава VG10 и имеет двухстороннюю заточку. Одной из главных особенностей этой модели можно назвать изогнутую заточку. Средняя стоимость этого ножа составляет 5000 рублей.
Лучшие кухонные до 10000 рублей
Эта категория представлена ножами, которые уже можно называть профессиональными. Такими не брезгуют пользоваться профессиональные шеф-повара из приличных ресторанов. В этот ТОП вошли такие модели:
- Samura Sultan SU-0085D/K. Лезвие, изогнутой формы, изготовлено из стали VG-10 с твердостью 61 HRC. Он получил удобную рукоятку и сравнительно небольшой вес. Учитывая стоимость этой модели в районе 6300 рублей, ее можно назвать лучшей среди ножей до 10 000 рублей.
- Kanetsugu PRO-M. Лезвие изготовлено из специальной стали DSR1K6 и имеет дополнительную криобработку. Кроме того, лезвие получило двухстороннюю заточку. В среднем в российских магазинах стоит 8500 рублей.
- Sabatier Lion Edonist. Особая заточка позволяет этому ножу на весу без проблем разрезать лист бумаги, а удобная форма рукоятки гарантирует комфортную работу с ножом на протяжении всего рабочего дня. Стоимость Sabatier Lion Edonist составляет около 10 000 рублей.
Лучшие модели для шеф-поваров до 15 000 рублей
Тройка лучших для шеф-поваров представлена следующими моделями:
- Tamahagane SNM-1104. За счет добавления в стальной сплав ванадия и никеля лезвие Tamahagane SNM-1104 сможет справиться даже с тонким листом железа. Производитель также постарался над рукояткой, которая получилась очень удобной. Стоимость этой модели варьируется в пределах 11 000 рублей.
- KAPPA GOLD GUDE. Клинок изготовлен из молибден-ванадиевой стали, что обеспечивает его безупречную прочность. Кроме того, этот нож не придется часто точить при условии соблюдения правил его использования. Цена стартует с отметки в 12 000 рублей.
- Ran YAXELL. Долговечность и прочность лезвия обеспечивается дамасской 69-слойной сталью. Как и многие другие премиальные, эта модель не требует частой заточки. Стоимость составляет около 11 500 рублей.
При желании человек сможет найти хороший нож по более доступной цене, в особенности если он не является особо требовательным пользователем.
Опубликовано 14.05.2020 Обновлено 14.05.2020 Пользователем digrand
Похожие статьи
Похожие статьи