Главная-Для кухни-Мясорубка-Разбор электрической мясорубки своими руками

Разбор электрической мясорубки своими руками

Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.

Устройство электрической мясорубки


Прежде чем перейти к устройству, следует выявить достоинства данного изделия:

  • Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
  • Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
  • Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.

Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:

  • Пластиковый или металлический корпус.
  • Электродвигатель, который находится внутри устройства.
  • Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
  • Толкатель, который выполнен из пластика.
  • Шнековый вал.
  • Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
  • Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
  • Фиксирующая крышка.
Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Составные части

В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.

Правила эксплуатации

В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
  • Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
  • Перед применением заземлить устройство.
  • Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
  • Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
  • После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.
Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Использовать технику для кухни можно только по назначению

Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.

Причины неполадок и методы устранения

Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.

Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.

Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.

Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.

Пошаговая инструкция:

  • Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
  • Перевернуть изделие.
  • Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
  • Снять переднюю заслонку.
  • Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
  • Достать подшипник и поменять его на новый.
  • Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.

Как разобрать мясорубку и очистить ее

В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Внутри механизма мясорубки

Пошаговая инструкция:

  • Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
  • Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
  • С вала снимаются решетка и нож.
Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф

В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.

Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.

Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.

Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.

Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.

Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.

Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?

Оставить комментарий