Главная-Для кухни-Сковорода-Сковородки с мраморным покрытием — преимущества и недостатки, особенности и производители

Сковородки с мраморным покрытием — преимущества и недостатки, особенности и производители

 

Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Антипригарное мраморное покрытие сковородок. Большим достоинством является исключение нагара кухонной посуды и высокая прочность поверхностного слоя

Новая эра производства кухонной посуды, с применением инновационных технологий, это сковородки с уникальным мраморным покрытием. Повседневная готовка на кухне становится легкой, не отнимающей много времени на перемешивание продуктов и постоянного пребывания рядом с плитой, чтобы блюдо не подгорело. Ведь на сковороды нанесен специальный защитный слой из мраморного состава. Эргономичные свойства находятся на одном из самых высоких мест, в сравнении с аналогами. Разновидности блюд при любой термической обработки большое множество.

Метод разработки жарочной посуды был разработан при помощи тестовых испытаний улучшенного слоя тефлона. Производители экспериментировали с составом покрытия, для повышения износоустойчивости, смешивая различные материалы, так и появился новый тип, модели сковород.

Такая кухонная посуда пользуется спросом во всем мире, наличие соответствий всех норм по экологичности, безопасной эксплуатации в бытовой промышленности, со сверхпрочными свойствами поверхности сковородок. Широкий ассортимент мраморной продукции можно найти в каждом добротном магазине, с хорошей репутацией, а значит гарантией качества представленного ряда жарочной посуды, на это стоит обратить внимание при выборе сковородки.

Мраморное покрытие накладывается на посуду из различных базовых материалов, например легковесный и крепкий алюминий. Который увеличивает в несколько раз свойства тепло проводимости, с максимально равномерным разогревом всей площади сковородки. Чем толще слой нанесенной мраморной крошки, тем выше срок службы кухонной утвари, идеальным соотношением дна и бортов сковородки является 6:3,5 мм.

В данной статье можно узнать об отличительных особенностях сковород с мраморным покрытием, их достоинствах и недочетах, как правильно выбрать жарочную посуду, советы для бережного ухода и чистки и какой производитель является самым известным на сегодняшний день.

Сковородки с мраморным покрытием — отличия и особенности покрытия

Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Технология применения мраморной крошки для сковород. По сути, напыление частичками мрамора является удачным дизайнерским решением, которое содействует отсутствию

  • Мраморные жарочные изделия, в отличие от тефлоновой сковороды, имеют более устойчивую защитную пленку (слой) от воздействия внешних, нежелательных факторов (царапины, моющие средства с добавлением твердых микрочастиц и так далее). Они зарекомендовали себя с лучшей стороны при длительной эксплуатации и сохранением презентабельного внешнего вида.  Необычное внешнее исполнение сковород может конкурировать с самыми дорогостоящими жарочными изделиями.
  • Мраморная крошка во многом выигрывает, в отличие от керамопокрытия, которое имеет «боязнь» падения даже с небольшой высоты, воздействия химических щелочных или абразивных средств во время чистки.
  • Данный тип сковородок, в своем большинстве, производится на заводах Китая, Кореи.
  • Цена на мраморные сковороды вполне демократичная, по карману не только привилегированному классу, но и эконом, что обеспечивает доступность и популярность среди потребителей.
  • Керамическое, тефлоновое покрытие не рекомендовано производителями для использования на варочных поверхностях с индукционным типом работы, но это не относится к мраморным сковородкам.
  • Есть модели сковород с мраморной крошкой, внешний вид покрытия которых напоминает улья (соты пчел), ромбовидной и ячеистой поверхностью. Это увеличивает качество процесса готовки, одинаковую площадь охвата разогрева сковороды. Такие сковороды ценятся любителями жарки на сильном огне, с образованием хрустящей корочки у таких блюд как: блины, поджаренные ломтики хлеба, картошечка, яичница и многих других.
  • Мыть посуду легко и необременительно, с этим справится и маленький ребенок на кухне. Остановимся более подробно на минусах, плюсах мраморных сковородок, находящихся на пике своей популярности.

Преимущества и недостатки

Не бывает вещей, которые имеют только одну сторону «медали», сколько хозяек, столько и мнений о качестве, свойствах изделия, в частности сковородки с мраморным покрытием. Но судя по отзывам потребителей, популярности тех или иных типах кухонной посуды можно выделить основные плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Максимальная защищенность, отличные показатели прочности кухонной посуды от механических воздействий;
  2. Минимальное количество времени на полный разогрев жарочной посуды (огромная экономия средств за оплату электричества при использовании на данном виде плиты);
  3. Разноплановость использования данных сковородок на разных видах плит, варочных панелей;
  4. Современный подход к термообработке пищи, с максимальным сохранением всех полезных веществ у продуктов, без использования масла в процессе готовки. Идеальный вариант для людей, кто является сторонником здорового питания;
  5. Покрытие из мрамора разработано по современной технологии многослойности, для увеличения долговечности антипригарного покрытия. В разных модельных вариациях их количество составляет 2, 3 или 5;
  6. Пройденные многократные тестирования, научные исследования подтверждают экологическую безопасность сковород, с нанесением мраморной крошки при готовке;
  7. Свойства мрамора и используемого металла жарочной посуды, позволяют захватывать всю поверхность при разогреве, с равномерным распределением тепла от конфорки;
  8. Беспроблемное мытье, чистка сковороды. С разрешенным применением обычных моющих гелей, порошков, но с желательным использованием мягкой тряпочки или губки;
  9. Легковесная и маневренная в руке, готовка на такой жарочной посуде доставит одно удовольствие.

Недостатки:

  • Некоторые производители допускают использование железных лопаточек, острых столовых предметов непосредственно на сковороде, но для сохранения такого «помощника» на кухне на продолжительный срок, стоит деликатнее относиться к посуде, используя более щадящие контактирующие предметы со сковородой;
  • Недопустимо падения с большой высоты, пристукивать по сковороде во время готовки или чистки, во избежание нарушения структуры антипригарного слоя;
  • Один из самых значительных недостатков, который встречается почти у всех сковородок с антипригарным покрытием – это чувствительность к температурному режиму. Резкий скачок от холодного к горячему, и наоборот, нанесет только вред покрытию, образуя нежелательные микротрещины. Следствием станет потеря прочности, а в скором будущем — вынужденная замена кухонного прибора на новый;
  • Наличие моделей изделия из «камня» с отсутствующей крышкой в стандартном комплекте от изготовителя изначально. Цена на них значительно ниже, но при дальнейшем желании приобрести отдельную деталь сковороды, придется отдать 1/3 суммы от покупки кухонной посуды, иногда это решение является неоправданно дорогим.

Срок службы и уход за мраморным покрытием

Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Мраморная кухонная посуда. Она непритязательна в обслуживании, при этом срок эксплуатации довольно велик, по сравнению с тефлоновыми сковородками

Существует ряд рекомендаций от фирмы изготовителя, которые уменьшат естественный износ жарочного изделия, а также советы от обладателей сей замечательной посуды, ознакомимся с ними ближе:

  1. Главное условие ухода, поддержание в чистоте сковородки, для увеличения эксплуатационного срока, необходимо регулярная смазка вымытой насухо сковороды небольшим количеством масла, растертым бумажной салфеткой, которая впитает излишки жира;
  2. Заверение производителей в разрешенном автоматическом мытье с помощью посудомойки лучше оставить на крайний случай, ручной режим чистки будет гораздо безопаснее для покрытия;
  3. Замачивать кухонную посуду слишком часто и надолго не стоит, чтобы не разрушать мраморный слой;
  4. Царапать, соскребать столовыми приборами или другими предметами засохшие остатки пищи – не самая лучшая идея, налитая теплая вода с каплей обычного моющего средства на непродолжительное время, поможет решить проблему;
  5. Хранить приготовленную пищу в таких сковородах нежелательно, поместите еду в контейнер;
  6. Разогрев сковородки «вхолостую» приводит к деформации самого кухонного прибора и износу покрытия, образованию мелких трещин в мраморном слое;
  7. Применение специальных лопаточек для антипригарного покрытия сковород будет совсем нелишним и более эффективным, чем железная ложка;
  8. Жесткие щетки не подходят для мытья сковородок такого типа;
  9. Для хранения посуды лучше отведите свободное место (отдельная полочка, крючок для ручки), не стоит к мраморной сковороде применять принцип «башенной» постройки с другой кухонной утварью;
  10. Соблюдать температурные ограничения в 250 градусов (max) при эксплуатации «каменной» посуды.

Как выбрать хорошую. Известные производители

Выбор сковородки для любой хозяйки не самый легкий, различие в цене, огромное количество моделей и производителей заставляет серьезно задуматься, какая из мраморной посуды самая добротная. Обязательно ознакомьтесь с ключевыми моментами, на которые стоит заострить внимание, при покупке сковороды:

  • Технические характеристики. Соотношение веса и габаритных размеров будет оптимальным решением при выборе посуды, она должна удобно располагаться в руке. На значение веса влияет толщина бортов и днища изделия, чем плотнее структура, тем больше масса;
  • Визуальный осмотр покрытия. При покупке стоит удостовериться в отсутствии сколов, бугристой поверхности, наличию вмятин на жарочной посуде;
  • Тип ручки. Разновидностей несколько: литая (зачастую, из медного сплава) рукоятка, съемная (подходит для интенсивного использования в духовке) и покрытая резиной (не подвержена нагреву, скольжению во влажной руке);
  • Диаметр. Данное условие выбора рассматривается исключительно индивидуально каждым потребителем, смотря на количество членов семьи и будущий объем пищи для готовки;
  • Наличие крышки. Возможно, есть не большой процент покупателей, которые в силу привычки, ограниченного бюджета, приобретут сковороду без крышки. Но впоследствии, покупка единичной детали будет дорогостоящей, самая лучшая это стеклянная для визуальной оценки готовности блюда.

На рынке кухонной утвари имеется большой выбор не только самих антипригарных сковород, но и брендов, разработчиков мраморной посуды. Методы и технологии для создания качественного покрытия из мрамора принадлежат многим компаниям Европейских стран, но само автоматизированное производство, зачастую, располагается на территории Китая, заводов Кореи. Ознакомимся со списком самых известных производителей:

  • Датский бренд Fissman. Имеет свой интернет-магазин, в котором огромный выбор кухонной фурнитуры и инструментов, столовых приборов из нержавеющего металла и сковородок с мраморным покрытием;
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Fissmann

  • Немецкое признанное качество в мире представлено фирмой Stoneline. Производитель делает уклон на производство «каменной» посуды с антипригарным покрытием;
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Stoneline

  • Еще одна компания из Германии Fissler. Зарекомендовала себя, как изготовитель сковород с мраморным покрытием на профессиональном уровне, в том числе;
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Fissler

  • Японский производитель Noryoku. Отличительная особенность его мраморных, антипригарных сковород — уникальный метод изготовления. Изделия изготовлены ручным способом, и как любой не автоматизированный труд, ценны и отличаются не только более высокой стоимостью, но и качеством изделий; 
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Noryoku

  • Один из самых давних, проверенных временем итальянский изготовитель мраморной посуды Art Granit. Посуда данного бренда широко известна на российском рынке;
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Art Granit

  • Отечественный производитель посуды из мрамора – Kukmara. Удобная, практичная и долговечная продукция, с продуманными техническими свойствами для российских потребителей;
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Kukmara

  • Сковороды с мраморным напылением SCOVO. Занимают лидирующие позиции в России, благодаря качеству материалов, высокой степенью защиты от износа; 
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

SCOVO

  • Относительно молодая компания по производству сковородок, с применением мраморных частиц – Гвура. За качественное исполнение антипригарного покрытия завоевала сердца огромное количество домохозяек.
Сковородки с мраморным покрытием - преимущества и недостатки, особенности и производители

Гвура



Оставить комментарий