Главная-Новости техники-Итальянский производитель кабельной продукции приобрел американскую фирму-изготовителя проволоки

Итальянский производитель кабельной продукции приобрел американскую фирму-изготовителя проволоки

Миланская компания «Призмиан» приобрела производителя токонесущего провода и кабеля из США под названием «Дженерал Кэйбл» за 3 млрд. USD с расчетом исключительно наличными.

Цена приобретения, равная 30 USD за акцию, представляет собой премию к стоимости ценных бумаг компании в размере 5.3% на последний день торгов ими 1 декабря, то есть до объявления о слиянии.

Закрыть сделку планируется уже в III квартале 2018 года. Ожидается, что уже в первый год после ее завершения, прибыль европейского производителя увеличится в пределах 10-12%.

Соглашение о приобретении, одобренное советом директоров, еще подлежит выполнению, в таких случаях, заключительных условий, включая его одобрение акционерами и соответствующими регулирующими органами.

Новые денежные обязательства будут использованы для финансирования поглощения, наряду с имеющейся наличкой и банковскими обязательствами.

«Призмиан», которая производит как электрический, так и волоконно-оптический кабель, также планирует выпустить новые акции на сумму максимум 500 млн. евро.

Компания «Дженерал Кэйбл» из штата Кентукки была создана в 1927 году. Ее ценные бумаги допущены к торгам на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Чистые издержки фирмы за 9 месяцев этого года составили 70.5 млн. USD, и это при том, что прибыль компании за сопоставимый период 2016 года была зафиксирована в размере 10.2 млн. USD.

Спад, скорее всего, вызван продажей активов и реструктуризацией фирмы, включая недавнюю ей продажу своего бизнеса в Китае компании «Мейзда Инвестментс».

В компании «Призмиан», чьи акции котируются на итальянской фондовой бирже, работает 21 000 человек в 50 странах.

На 30 сентября 2017 года, ее прибыль до уплаты налогов составила 512 млн. евро по сравнению с 488 млн. евро за сопоставимый период прошлого года.
Глава компании Валерио Баттиста сказал, что приобретение улучшит положение его фирмы в этом секторе промышленности за счет увеличения присутствия в Северной Америке, а также расширения зоны интересов в Европе и Южной Америке.


Оставить комментарий