На фоне введенных во многих городах России карантинных мер многим их жителям пришлось столкнуться с существенными изменениями, в том числе и в рационе питания. Традиционная кухонная техника, несмотря на свои обширные возможности использования, все же имеет некоторые ограничения. В частности, имитировать эффект мангала или барбекю в домашних условиях может быть достаточно сложно. Разговор про жареное на огне мясо зашел не случайно – поздняя весна традиционно является сезоном шашлыков, а на фоне сложной эпидемиологической ситуации выезды на пикники вполне могут попасть под запрет.
Однако это не означает, что от сочной жареной вырезки или стейков придется отказаться совершенно. Приготовить мясо не хуже, чем на жаровне, при этом не выходя из дома, можно на электрогриле. К тому же, готовить на нём можно и без применения масла – это обязательно оценят приверженцы здорового питания. В нашем сегодняшнем обзоре, мы рассмотрим технические параметры и некоторое особенности контактного электрогриля Wollmer S807.
Технические характеристики
Марка | Wollmer |
Модель | S807 |
Вид | Контактный элекрогриль |
Мощность, Вт | 2000 |
Управление | Механическое |
Диапазон температур, °С | 160-230, плавная регулировка |
Таймер, мин | До 30 |
Размеры рабочей области, см | 30х25 |
Вес, кг | 6,5 |
Материал антипригарных панелей | Алюминий с покрытием |
Комплектация | Рифленые панели, поддон для жира, лопатка для переворачивания продуктов и очистки после приготовления |
Комплектация гриля
В наборе с каждым грилем Wollmer S807 идут следующие комплектующие:
- корпус гриля;
- съемные алюминиевые панели с рифленой поверхностью и антипригарным покрытием;
- съемный поддон, в который при готовке стекает вытапливаемый из продуктов жир и избытки сока;
- пластиковая лопатка, не повреждающая покрытие;
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон;
- книга рецептов.
В то же время, и стандартной комплектации будет вполне достаточно, чтобы готовить на кухне вкусное, ароматное, сочное мясо не хуже, чем на мангале. При этом цена гриля Wollmer S807 в сравнении с моделями-конкурентами демократична. За нее покупатель получает функциональное, удобное в использовании и надежное кухонное устройство, которое подойдет как для редкого использования (по особым случаям), так и для ежедневных кулинарных экспериментов. Эта модель проста в уходе, за 4 минуты выходит на максимальную температуру в 230 градусов и поддерживает ее до 2 часов, а также может регулироваться по высоте под различные блюда.
Внешний вид гриля
Конструкция модели S807 относится к контактному типу – это т.н. пресс-грили, в которых температурное воздействие идет сверху и снизу. Такой метод не только обеспечивает равномерную прожарку, но и сокращает время приготовления по сравнению с 1-сторонней жаркой на сковороде. Также при такой готовке уменьшаются потери влаги, поэтому продукты получаются более сочными.
Корпус гриля выполнен из полированного неокрашенного металла. Такое исполнение подходит дизайн-концепции современной, технологичной кухни, стилистике Hi-Tech и Techno. Кроме того, металл без ЛКП меньше боится царапин и механических воздействий, на нем менее заметны отпечатки пальцев. Передняя плоскость отделана стеклянной вставкой.
При опущенной крышке гриль компактен и эргономичен, он не займет много места на кухонном стеллаже или на полке шкафа. При готовке рабочая высота зависит от толщины приготавливаемого продукта: верхняя крышка может фиксироваться в 5 положениях. Поэтому можно с одинаковым удобством приготовить как тонкую котлету для бургера, так и толстый стейк – верхний жарочный элемент в любом случае будет прилегать плотно. Также регулировка помогает равномерно распределить давление на продукты, что удобно при обжаривании овощей, мягкого сыра и т.д.
Если вы хотите приготовить больше мяса или овощей, чем помещается на нижней панели, то на помощь придет режим Барбекю. В нем гриль раскладывается подобно книге, образуя 2 рабочие поверхности. В частности, на одной половине можно жарить стейки, а на другой – готовить овощной гарнир.
Вытапливаемый при готовке жир стекает в специальный лоток, размещенный в нижней части устройства. Доступ к нему можно получить с лицевой стороны – в закрытом состоянии лоток находится вровень с лицевой плоскостью гриля. После готовки достаньте его и вымойте в воде, а затем установите обратно.
Жарочные панели также просты в уходе. Будучи установленными в электрогриль, они плотно прижимаются металлическими фиксаторами – это исключает люфты и одновременно сохраняет воздушный зазор, в котором циркулирует воздух, имитируя эффект жарки на мангале. Для их отсоединения предусмотрены черные кнопки на корпусе, при нажатии на них панели выходят из пазов крепления и легко снимаются.
Контролировать время и температуру жарки можно на дисплее. Он позволяет точно задавать требуемые параметры – а в некоторых блюдах разница в несколько градусов может существенно сказаться на вкусе блюда.
Управление электрогрилем S807
Поворотные переключатели и дисплей находятся на передней стороне устройства. Левой ручкой настраивается время работы – поворачивая ее вправо или влево и контролируя изменение по экрану, задаем нужную продолжительность и фиксируем ее расположенной в центре кнопкой.
Правая рукоятка предназначена для установки температуры. Инженеры Wollmer воплотили здесь двойную систему индикации:
- значение в градусах отображает ЖК-экран;
- разметка вокруг регулятора показывает соответствующую степень прожарки: Low (слабая, от 160 до 180 градусов), Panini (средняя, от 180 до 205 градусов) и Sear (сильная, от 205 до 230 градусов).
Это облегчает как соблюдение точных требований рецептов, так и выбор режима готовки по собственным предпочтениям.
Также здесь имеется кнопка переключения температуры со шкалы Цельсия на шкалу Фаренгейта.
Для облегчения контроля рабочего режима предусмотрена специальная индикация. Экран начинает мигать при включении прибора и в процессе нагрева, а при достижении нужной температуры или завершении готовки по таймеру подается звуковой сигнал.
Эксплуатация
Чтобы электрогриль Wollmer S807 работал эффективно и исправно, следует соблюдать рекомендации по его использованию.
Подготовка к работе
Перед первым запуском снимаем жарочные панели и жировой лоток – и тщательно промываем в воде с любым моющим средством. После высушиваем либо вытираем насухо – и устанавливаем обратно. При необходимости смажьте поверхности растительным маслом – однако это необязательно, т.к. они покрыты антипригарным покрытием.
Для эффективного и безопасного использования гриль должен быть расположен на прочной ровной поверхности. Вокруг него в радиусе 20 см не должно быть никаких посторонних предметов: при работе устройство активно выделяет тепловую энергию, а также нуждается в притоке воздуха для циркуляции.
Важно! При первом включении возможно образование небольшого количества дыма. Это абсолютно нормально, поскольку внутренние металлические детали в заводских условиях покрываются консервирующей смазкой, которая при использовании сгорает.
Приготовление пищи
Перед началом готовки гриль должен разогреться. Для этого закрываем верхнюю крышку и выставляем регулятором температуры подходящий режим:
Off | Комнатная температура |
Low | От 160 до 180 град. |
Panini | От 180 до 205 град. |
Sear | От 206 до 230 град. |
После гриль начнет разогреваться. Для достижения заданной температуры требуется в среднем 3-4 минуты. В это время ЖК-дисплей светится оранжевым светом, на нем мигает слово HEATING. Об окончании нагрева гриль информирует звуковым сигналом и прекращением мигания экрана.
Далее выкладываем продукты и прижимаем крышкой либо раскладываем гриль в положение BBQ.
При готовке по времени задаем нужный интервал рукояткой таймера. Максимальная длительность 1 цикла – 30 минут. Выбранное время фиксируем нажатием кнопки, расположенной в центре рукоятки – после этого запускается обратный отсчет, отображаемый на ЖК-экране. По истечении заданного интервала прозвучит звуковой сигнал.
Важно! Повторное нажатие на центральную кнопку ставит на паузу или полностью останавливает отсчет времени готовки, но не выключает устройство.
После завершения времени, заданного таймером, гриль не отключается, а переходит в режим сохранения энергии. Чтобы полностью отключить его, нужно повернуть регулятор температуры в положение Off.
Важно! Поворотом регулятора нагрева в крайнее левое положение можно выключить устройство в любой момент работы.
Предусмотрена и функция защитного отключения. По прошествии 60 минут, если пользователь не менял настройки температуры либо таймера, устройство отключается. Об этом информирует прекращение подсветки экрана.
Уход и обслуживание
Перед очисткой нужно дождаться, пока гриль полностью остынет, потом дополнительно проверить, отключен ли он. После этого вынимаем лоток для сбора жира и сока и выливаем их, а лоток отправляем в раковину.
Теперь отсоединяем панели. Если на них налипли остатки пищи (а это из-за антипригарного покрытия маловероятно), удаляем их пластиковой лопаткой, идущей в комплекте. Далее промываем все элементы в теплой воде, используя жидкие моющие средства. Также комплектующие можно мыть в посудомоечной машине.
Важно!Не следует применять абразивные составы, которые могут повредить антипригарное покрытие.
Корпус электрогриля протираем слегка влажной губкой, затем мягкой тканевой либо бумажной салфеткой. Когда жарочные панели и лоток высохли, устанавливаем их в гриль и убираем его на хранение.
Важно! Не допускайте попадания влаги внутрь устройства.
Достоинства и недостатки
Подводя итог обзору электрогриля Wollmer S807, выделим его сильные и слабые стороны.
Достоинства:
- быстрый разогрев;
- 5 уровней фиксации крышки;
- возможность использования в режиме BBQ;
- контроль времени приготовления;
- сбор избытков масла и сока в лоток;
- надежное антипригарное покрытие, возможность готовить без масла;
- простота и наглядность управления;
- съемные, легко очищаемые панели;
- лопатка-очиститель в комплекте;
- запечатывание сока в мясе;
- несколько степеней прожарки;
- возможность прожарки до красивой корочки.
Недостатки:
- короткий сетевой шнур – 65 см;
- верхняя и нижняя панель не взаимозаменяемы;
- стеклянная отделка лицевой плоскости маркая.
Особенность модели S807 – технология SteakWind. Она заключается в воздушном зазоре между нагревательным элементом и жарочной поверхностью. При включении гриля воздух нагревается и способствует появлению на мясе поджаристой корочки, которая удерживает сок внутри приготавливаемых продуктов. Кроме того, рифленые панели повторяют эффект жара, выделяемого раскаленными углями, — поэтому продукты приготавливаются быстрее и равномернее. Причем благодаря SteakWind сочными получаются не только мясо и рыба, но и гораздо более нежные и мягкие овощи. В результате для получения блюд «как с огня» можно даже не выходить из дома.
Итак, с грилем Wollmer S807 дома можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, даже не имея при этом особых кулинарных навыков. Для тех, кому важно удобство и возможность здорово питаться без особых усилий, это идеальный вариант.
Опубликовано 28.04.2020 Обновлено 18.04.2021 Пользователем digrand
Похожие статьи
Похожие статьи